イベント

目で見て色で判断する

製造部1年目の古田です。私が油焼入れをする時に必ずしていることが、製品ががちゃんと温まっているか色を見ることです。

 

炉の扉には耐熱ガラスがついており、そこから製品がちゃんと赤くなっているかを見ます。薄い製品だと赤くなればすぐ取り出せるのですが、分厚い大きめの製品になると、赤くなってから中心まで温まるのに時間がかかるので、赤くなってもすぐに取り出さず、少し時間をおいて取り出すようにしています。

 

忙しくても色を見るのは欠かさず、これからも続けていきます!

【2022.2.15 製造部 古田】

パートナーシップ構築宣言
  1. イベント

    サックス、悦びと苦悩と奇跡
  2. イベント

    HAPPY BIRTHDAY 奥村さん!
  3. イベント

    日本特殊陶業 代表取締役会長が来社
  4. イベント

    CADの練習をしています
  5. イベント

    厚生労働省主催フォーラムで講演
PAGE TOP