イベント

1ミリの大切さ

製造部の真鍋です。もうすぐ2年目を迎えます。

約1年刃付を担当してきて1ミリの大きさと大切さを学びました。

 

学生の頃、1ミリは誤差でしかないと思っていました。

しかし、1ミリの治具を使わずに加工をすると、完成した時に不適合になってしまいます。

 

たかが1ミリだと思っていた考え方が変わり、より細かく寸法を気にするようになりました。

 

これから加工する際にも1ミリ単位にこだわって仕事に取り組んでいきます。

 

【2022.3.10 製造部 真鍋】

パートナーシップ構築宣言
  1. イベント

    先輩社員へのインタビュー⑴
  2. イベント

    KISEKI:についての勉強会をしました!
  3. イベント

    春の訪れを感じた関市の風景
  4. イベント

    カレー弁当についてのご紹介
  5. イベント

    初心を忘れずに仕事をする
PAGE TOP