イベント

現場のことは現場社員に聞くべし

昨日から製造部での研修が始まりました。

初日は研削や刃付けを学びました。

 

現場に行くだけで、これまでの疑問が一気に解消されました。

製造に関することは、製造部の社員に聞くことの大切さが今、とても身に沁みています。

 

また、普段あまり話したことのない先輩方と話すことで、少し視界が広がった気がします。

 

来週は3日間、マシニング、切削、熱処理、歪の研修があります。

これまでの疑問を全て洗い出して臨みます!

【2020.10.28 総務部 熱田】

パートナーシップ構築宣言
  1. イベント

    好奇心:子供たちから学ぶ
  2. イベント

    工場見学を円滑に行えるように!
  3. イベント

    クーラント自動希釈装置で仕事の効率化
  4. イベント

    「食品機械装置」(発行部数22,000部)に広告を掲載
  5. イベント

    岐阜大学 工学部 機械工学科の皆様ありがとうございました!
PAGE TOP