イベント

KISEKI:の研ぎを勉強しました!

総務部新人の上休場です!

年末にKISEKI:の研ぎを勉強しました。
自身が普段使っているKISEKI:を持参し、砥石とホルダーセットを用いて実際に研いでみました!

KISEKI:チームではない営業の方も参加し、研ぎの練習をできたのがとても楽しかったです!

一見とてもシンプルで簡単そうな研ぎの作業ですが、実際にやってみるととても難しかったです。
だからこそ、上手に研いでいる方を見ると尊敬します🫶

また、野菜のカットの練習もしました!
トマトを薄く切ることに挑戦したのですが、これもすごく難しい。

斜めになったり太くなったり、薄くカットすることができなかったので、これから家でも練習していきたいと思います!
そして工場見学などの際に、私も研ぎや野菜カットの実演をできるようになりたいです!

【2023.01.08 総務部 上休場】

パートナーシップ構築宣言
  1. イベント

    春の訪れを感じた関市の風景
  2. イベント

    製造現場のみなさんに差し入れ
  3. イベント

    奥村くん HAPPY BIRTHDAY!
  4. イベント

    名古屋工学院専門学校 総合企業説明会に参加しました!
  5. イベント

    国際たくみアカデミーへ行ってきました。
PAGE TOP