過去の記事一覧

  1. イベント

    スケジュール管理をし、新しい仕事に挑戦する時間を作る

    新入社員の梅村です。営業部に配属されて5カ月経ちました。現在は、「年内に営業事務の仕事を一通り覚える」という目標に向かって、営業部の先輩方のフォ…

  2. イベント

    KISEKI:の研ぎを勉強しました!

    総務部新人の上休場です!年末にKISEKI:の研ぎを勉強しました。自身が普段使っているKISEKI:を持参し、砥石とホルダーセットを用いて実際に研い…

  3. イベント

    自分で考え、思考力をつける

    製造部の小林です。研磨の仕事を初めて半年が経ちました。加工を行う際には図面と工程を見て、自分でどこをどの様に加工するのかを考えて加工しなければい…

  4. イベント

    「企業ガイド誌 ハイパーシティ関2025」に掲載されました!

    総務部新人の上休場です!「企業ガイド誌 ハイパーシティ関2025」の企業ページに、FUKUDAが掲載されています。関市雇用促進協議会さんが発行し…

  5. イベント

    少しでも効率的に仕事をこなす

    製造3課所属の中村です。最近仕事のスピードがさらに早くなってきました。また、自分の手元に回ってくる仕事にすぐ取り掛かることができます。今回は、私…

  6. イベント

    冬期休暇のご連絡

    採用担当の林です!冬季休暇を以下のとおりとさせていただきます。12月30日(土)〜1月7日(日)FUKUDAは来年で創業128年目となり…

  7. イベント

    仕事のスピードと質を両立させる

    製造部1年目の古田です。1課の横軸研磨に配属されて5ヶ月が経ちました。段々と仕事を覚え、様々な仕事を任せて貰えるようになってきました。横…

  8. イベント

    鈴木さん、お誕生日おめでとうございます!

    総務部新人の上休場です!本日は総務部の鈴木さんがお誕生日なので、ケーキをプレゼントしました。毎日FUKUDAを掃除してくださる鈴木さん。一つ…

  9. イベント

    新しい知識と技術を学ぶ

    製造部の金澤です。私はKISEKI:の研磨のほか、週1日に他製品の刃付けの仕事をしています。KISEK:の仕事だけではそれ以外の製品に触れること…

  10. イベント

    機械を大切にする

    こんにちは、製造部の小川です。「鍋物が食べたい。」そう思うような季節ですね。年越しもだんだん近くなってきました。今回は、私が仕事を行う中…

パートナーシップ構築宣言
  1. イベント

    全体把握をした上で仕事をする
  2. イベント

    対面の会社説明会のご紹介
  3. イベント

    常に丁寧な仕事をする
  4. イベント

    想像以上にすごい営業
  5. イベント

    岐阜県立岐阜工業高等学校の皆さまがお越しになりました!
PAGE TOP