イベント

面取りが見た目を整える

昨日、おでんに入れる大根を切っていたところ、レシピに「輪切りにした大根は面取りをしましょう」とあり驚きました。

大根も面取りをするのか、と。

どうやら、煮崩れ防止になり、見た目を美しくすることができるようです。

会社でも「面取りをする」という言葉はよく聞きます。

「面取りはケガ防止のためにもするけど、製品の外観を整えるのにも重要だよ」と現場の社員の方は教えてくださいました。

金属加工でも料理でも、面取りが見た目を綺麗にするのだと、意外な共通点を見つけました。

 

【2021.2.4 総務部 河野】

パートナーシップ構築宣言
  1. イベント

    お誕生日おめでとう!
  2. イベント

    冬期休暇のご連絡
  3. イベント

    加工時間を短縮し、効率的に仕事をする
  4. イベント

    「もう一度確認」を徹底し、ミスをなくす
  5. イベント

    撮影の楽しさと奥深さを痛感!
PAGE TOP